tsi-na-pah

Members
  • Content count

    1676
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tsi-na-pah

  1. tsi-na-pah

    Magellan PPD Ă©pisode 5

    😊 Le suif est bien mieux pour la glisse, l'huile de lin mĂ©langĂ©e Ă  de l'essence de tĂ©rĂ©benthine, l'ensemble bien chauffĂ© (sans Ă©bullition !), pour la conservation du bois Paroles de charpentier de marine 😉 HokaHey !
  2. tsi-na-pah

    Nombre de tentatives illimitées...

    ++1 Il me faut changer de lunette...
  3. Oyez ! Oyez !! Gentes Dames et beau Damoiseau
 Le poireau est de retour !! En effet celui-ci est devenu, sport officiel, chez VR ! qui l’eut cru !!! R'garde donc chez Magellan, ils sont partout, chacun sa route, chacun son destin vers le seul but commun : Toucher Terre et recueillir le poireau d’or, celui qui rĂ©compensera le sillon maritime le plus improbable. Regardez bien, il en sort de partout, Magellan doit bien se poiler ! Mais, mais, mais, le Gentil Organisateur de ce big bazar, a, part malice, placĂ© quelques portes de contrĂŽle, sanitaire. C’est qu’il faut les compter ces AmaryllidacĂ©es Ă©parpillĂ©s en ce vaste monde et surtout veiller Ă  ce qu’ils ne finissent point en fondue. Alors avant le banquet final, retirer la racine, couper le vert, fendez les blancs, dans leur longueur, puis plongez les dans un grand rĂ©cipient rempli d’eau tempĂ©rĂ©e et surtout agitez les pour bien Ă©liminer toute trace de terre, Ă©goutter, sĂ©cher-les et Ă©mincer... PrĂȘt pour la cuisson. Alors ne trainez pas trop en chemin, la gamelle attend vos Asparagales : Concours de recettes ! A TABLE !
  4. tsi-na-pah

    Victoire Magellan 4

    Bravo ! Bravo !!! Allez, Hop ! FricassĂ© de moules, pour le vainqueur ! 😋 pĂ©chĂ©es dans le dĂ©troit...!!! HokaHey !
  5. tsi-na-pah

    ALLUIM PORRUM - Concourt d' herbacée vivace !

    Oyez ! Oyez !! Gentes Dames et beau Damoiseau
 Les fondus de la route ... Etonant voyageurs ! N'est-il pas !? HokaHey !
  6. tsi-na-pah

    ALLUIM PORRUM - Concourt d' herbacée vivace !

    Tom Hanks, sort de ce jeux !
  7. tsi-na-pah

    ALLUIM PORRUM - Concourt d' herbacée vivace !

    Oyez ! Oyez !! Gentes Dames et beau Damoiseau
 C’est qui scui-ci
 ?!? Faudrait pas croire qu’il puisse me stopper dans ma tentative de rejoindre les doux rivages de Puka-Puka ! Aux quatre coins du Pacifique que l’on va le retrouver c’te E.T mĂ©tĂ©orologique, c’est que nous n’avons point pris tous ces risques, Ă  pĂȘcher du bigorneau dans le dĂ©troit
, pour se faire enfumer par une capricieuse drĂŽlerie d’Eole
 Moi, le capricieux, j'vais te le disperser, aux quatre coins du Pacifique qu’on va le retrouver, ventilĂ© qu’il va ĂȘtre, ce drĂŽle ! j’ai pas fait tout ce chemin pour danser avec de telles excentricitĂ©s ! Gast !!! PLACE ! la caravelle passe ! Alors Ă©coute mon conseil extravagance
 Passe ton chemin, Diantre ! Cap sur l'Etrave ! HokaHey !
  8. tsi-na-pah

    ALLUIM PORRUM - Concourt d' herbacée vivace !

    Oyez ! Oyez !! Gentes Dames et beau Damoiseau
 AprĂšs une courte escale technique ! TudjĂ» !!! afin d’assurer le ravitaillement en Bigorneaux et autres crustacĂ©s ; dans l’unique but d’agrĂ©menter notre encas poireautesque ; me voilĂ  reparti d’un souffle nouveau vers cette unique destination : l'eau LIBRE !!! Autrement dit, la sortie de ce, non moins merveilleux dĂ©troit, mais quand-mĂȘme
 un tantinet Ă  bout de souffle
 C'est qu’il ne faudrait point dĂ©pĂ©rir avant d’arriver Ă  la prochaine porte et finir, de ce fait, tel un zombie ! alors que nous sommes partis pour un si grand voyage... Aller, ces quelques dĂ©cibels , devrait nous rendre, Éole, de bien meilleure compagnie... ! HokaHey !
  9. tsi-na-pah

    Sortie de DĂ©troit

    Oyez ! Oyez !!! Les furieuses et furieux de la Navigation... J'ai une info fumeuse... VR a reçu un coup de téléphone du Comité National contre le tabagisme, leur demandant de bien vouloir trouver, pour la balade Magellan, un chemin moins tabagique, car, à leurs yeux, le passage du célÚbre Detroit, entrainera forcément, nuit blanche et angoisses, les deux mamelles du fameux clope sur clope... HokaHey ! MisÚre
  10. tsi-na-pah

    Sortie de DĂ©troit

    HokaHey !
  11. tsi-na-pah

    Sortie de DĂ©troit

    Fernand de Magellan (FernĂŁo de MagalhĂŁes en portugais, Fernando de Magallanes en castillan), nĂ© dans le Nord du Portugal aux environs de 1480 et mort sur l'Ăźle de Mactan aux Philippines le 27 avril 1521, est un navigateur et explorateur portugais de l'Ă©poque des Grandes dĂ©couvertes. Il est connu pour ĂȘtre Ă  l'origine de la premiĂšre circumnavigation de l'histoire — achevĂ©e en septembre 1522 sous les ordres de Juan SebastiĂĄn Elcano aprĂšs trois ans de voyage — en ayant naviguĂ© vers l'ouest pour rejoindre les Moluques, dĂ©couvrant sur son chemin le dĂ©troit qui porte son nom aujourd'hui. Alors oui, le passage dans le dĂ©troit est un tantinet Rock'N'Roll, mais, allons nous, assis bien au chaud (!) dans nos canapĂ©s, falsifier l'Histoire maritime... Bonne Nav !... HokaHey !
  12. tsi-na-pah

    Honolulu - Yokohama - VIP

    🙃Tourni tournicoti Tourni tournicoton đŸ€š HokaHey !!!
  13. tsi-na-pah

    La couleur !!!!

  14. tsi-na-pah

    La couleur !!!!

    Avez-vous remarquez que la caraque en tĂȘte de flotte, se fait appeler : LoClaire ! HokaHey !
  15. C'est lĂ  ! Hoka Hey !
  16. tsi-na-pah

    TJV Poireau

    N'aurais tu point profité du blak-out pour piquer du gazoiline le refourguer à VR, et ainsi raccourcir la panne d' larcin qui mérite donc récompense... Avec les remerciements de la direction...
  17. tsi-na-pah

    TJV Poireau

    A dĂ©faut de Blason Rapprochons-nous musicalement Bon d'accord ce sont des Picards, mais plus proches que les Bretons (gĂ©ographiquement 😜) HokaHey !
  18. tsi-na-pah

    TJV Poireau

    Oyez ! Oyez! Ready to... Hoka Hey !
  19. tsi-na-pah

    TJV Poireau

    QuĂ© ! HĂ©rĂ©tique !!!😼 C'est le Mercredi des Cendres que l'on brĂ»le Den' Paolig, car aprĂšs c'est carĂȘme -"Les Gras de Douarnenez (c'est le nom qui est attribuĂ© Ă  la manifestation depuis son origine), remontent Ă  1835. A l'origine, le mardi-gras symbolise le passage d'une pĂ©riode oĂč l'on mange gras Ă  une pĂ©riode oĂč l'on mange maigre (le CarĂȘme). A Douarnenez, cette signification religieuse se double d'une signification plus locale. Pour les Douarnenistes, c'est aussi l'occasion de fĂȘter la fin de l'hiver durant lequel les pĂȘcheurs ont peu travaillĂ©." http://www.mairie-douarnenez.fr/loisirs/culture/temps-forts/les-gras-de-douarnenez.html Hoka Hey ! 😉
  20. tsi-na-pah

    TJV Poireau

    Oyez ! Oyez! En cette pĂ©riode de Carnaval, ici, chez les PennSardin', il va ĂȘtre bien difficile d'avoir une trajectoire fluide ! quoique ... Question fluide..!!! Tentons, malgrĂ© tout, L'Aventure... www.www.ouest-france.fr/bretagne/douarnenez-29100/douarnenez-c-est-parti-pour-le-grand-bain-des-gras-2019-avec-les-soeurs-cabresin-comme-den-paolig-6244380 Hoka Hey !
  21. tsi-na-pah

    Fest-Noz !

    Oyez ! Oyez !!! Les furieuses et Furieux de la navigation... ce soir, Ă  bord de la frĂ©gate, grande dĂ©gustation de votre pĂȘche miraculeuse exotique ! Venez donc accompagner de vos crustacĂ©s, mollusques et autres bigorneaux amoureux, glanĂ©s le long de ces cotes Ă©tranges. Buffet et Ziquemu Ă  volontĂ© ! EntrĂ©e Libre ! Hoka Hey !
  22. tsi-na-pah

    Fest-Noz !

    Grace Ă  notre rĂ©colte... 🙃 150 g de noix de saint-jacques, 150 g d'Ă©crevisse dĂ©cortiquĂ©es, 150 g de moules dĂ©cortiquĂ©es cuites, 150 g de crevette crues dĂ©cortiquĂ©es 15 cl de vin blanc sec 1 Ă©chalote 40 g de beurre 20 cl de crĂšme Ă©paisse 20 cl de crĂšme liquide 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de concentrĂ© de tomates 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de gingembre en poudre 1 pincĂ©e de sel 1 pincĂ©e de poivre Etape 1 RĂ©server de cĂŽtĂ© 50 g de crevettes crues. Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre. Ajouter les fruits de mer, laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 5 m de cuisson si les fruits de mer sont utilisĂ©s encore congelĂ©s. Etape 2 Égoutter les fruits de mer dans une passoire afin de retirer l'excĂšs d'eau (surtout avec les fruits de mer dĂ©congelĂ©s). Etape 3 Faire fondre le reste du beurre avec l'Ă©chalote Ă©mincĂ©e. Ajouter les fruits de mer et dĂ©glacer avec le vin blanc, et ajouter la crĂšme fraiche Ă©paisse. Saler, poivrer, et ajouter le gingembre en poudre. RĂ©server. Etape 4 Dans une casserole, mettre la crĂšme liquide et les crevettes. Faire chauffer Ă  feu doux jusqu'Ă  ce que les crevettes soient cuites (bien roses). Mixer la prĂ©paration, et passer au chinois si besoin. Etape 5 Ajouter le concentrĂ© de tomate, ainsi qu'une cuillĂšre Ă  cafĂ© de maĂŻzena pour Ă©paissir la sauce. MĂ©langer puis verser sur les fruits de mer, mĂ©langer. Etape 6 Servir dans des cassolette ou des assiettes creuses accompagnĂ© de croutons de pains frottĂ©s Ă  l'ail A table !
  23. tsi-na-pah

    PINEAPPLE CUP PDD

  24. tsi-na-pah

    Pineapple Cup - NAP Challenge

    😉 Hoka Hey !
  25. tsi-na-pah

    Pineapple Cup - NAP Challenge

    😉 Autrement pour se familiariser à la charpenterie de Marine Sauvez les arbres ! Mangez du Castor...!!! Hoka Hey !