tsi-na-pah

Members
  • Content count

    1639
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tsi-na-pah

  1. tsi-na-pah

    Honolulu - Yokohama - VIP

    🙃Tourni tournicoti Tourni tournicoton đŸ€š HokaHey !!!
  2. tsi-na-pah

    La couleur !!!!

  3. tsi-na-pah

    La couleur !!!!

    Avez-vous remarquez que la caraque en tĂȘte de flotte, se fait appeler : LoClaire ! HokaHey !
  4. C'est lĂ  ! Hoka Hey !
  5. tsi-na-pah

    TJV Poireau

    N'aurais tu point profité du blak-out pour piquer du gazoiline le refourguer à VR, et ainsi raccourcir la panne d' larcin qui mérite donc récompense... Avec les remerciements de la direction...
  6. tsi-na-pah

    TJV Poireau

    A dĂ©faut de Blason Rapprochons-nous musicalement Bon d'accord ce sont des Picards, mais plus proches que les Bretons (gĂ©ographiquement 😜) HokaHey !
  7. tsi-na-pah

    TJV Poireau

    Oyez ! Oyez! Ready to... Hoka Hey !
  8. tsi-na-pah

    TJV Poireau

    QuĂ© ! HĂ©rĂ©tique !!!😼 C'est le Mercredi des Cendres que l'on brĂ»le Den' Paolig, car aprĂšs c'est carĂȘme -"Les Gras de Douarnenez (c'est le nom qui est attribuĂ© Ă  la manifestation depuis son origine), remontent Ă  1835. A l'origine, le mardi-gras symbolise le passage d'une pĂ©riode oĂč l'on mange gras Ă  une pĂ©riode oĂč l'on mange maigre (le CarĂȘme). A Douarnenez, cette signification religieuse se double d'une signification plus locale. Pour les Douarnenistes, c'est aussi l'occasion de fĂȘter la fin de l'hiver durant lequel les pĂȘcheurs ont peu travaillĂ©." http://www.mairie-douarnenez.fr/loisirs/culture/temps-forts/les-gras-de-douarnenez.html Hoka Hey ! 😉
  9. tsi-na-pah

    TJV Poireau

    Oyez ! Oyez! En cette pĂ©riode de Carnaval, ici, chez les PennSardin', il va ĂȘtre bien difficile d'avoir une trajectoire fluide ! quoique ... Question fluide..!!! Tentons, malgrĂ© tout, L'Aventure... www.www.ouest-france.fr/bretagne/douarnenez-29100/douarnenez-c-est-parti-pour-le-grand-bain-des-gras-2019-avec-les-soeurs-cabresin-comme-den-paolig-6244380 Hoka Hey !
  10. tsi-na-pah

    Fest-Noz !

    Oyez ! Oyez !!! Les furieuses et Furieux de la navigation... ce soir, Ă  bord de la frĂ©gate, grande dĂ©gustation de votre pĂȘche miraculeuse exotique ! Venez donc accompagner de vos crustacĂ©s, mollusques et autres bigorneaux amoureux, glanĂ©s le long de ces cotes Ă©tranges. Buffet et Ziquemu Ă  volontĂ© ! EntrĂ©e Libre ! Hoka Hey !
  11. tsi-na-pah

    Fest-Noz !

    Grace Ă  notre rĂ©colte... 🙃 150 g de noix de saint-jacques, 150 g d'Ă©crevisse dĂ©cortiquĂ©es, 150 g de moules dĂ©cortiquĂ©es cuites, 150 g de crevette crues dĂ©cortiquĂ©es 15 cl de vin blanc sec 1 Ă©chalote 40 g de beurre 20 cl de crĂšme Ă©paisse 20 cl de crĂšme liquide 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de concentrĂ© de tomates 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de gingembre en poudre 1 pincĂ©e de sel 1 pincĂ©e de poivre Etape 1 RĂ©server de cĂŽtĂ© 50 g de crevettes crues. Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre. Ajouter les fruits de mer, laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 5 m de cuisson si les fruits de mer sont utilisĂ©s encore congelĂ©s. Etape 2 Égoutter les fruits de mer dans une passoire afin de retirer l'excĂšs d'eau (surtout avec les fruits de mer dĂ©congelĂ©s). Etape 3 Faire fondre le reste du beurre avec l'Ă©chalote Ă©mincĂ©e. Ajouter les fruits de mer et dĂ©glacer avec le vin blanc, et ajouter la crĂšme fraiche Ă©paisse. Saler, poivrer, et ajouter le gingembre en poudre. RĂ©server. Etape 4 Dans une casserole, mettre la crĂšme liquide et les crevettes. Faire chauffer Ă  feu doux jusqu'Ă  ce que les crevettes soient cuites (bien roses). Mixer la prĂ©paration, et passer au chinois si besoin. Etape 5 Ajouter le concentrĂ© de tomate, ainsi qu'une cuillĂšre Ă  cafĂ© de maĂŻzena pour Ă©paissir la sauce. MĂ©langer puis verser sur les fruits de mer, mĂ©langer. Etape 6 Servir dans des cassolette ou des assiettes creuses accompagnĂ© de croutons de pains frottĂ©s Ă  l'ail A table !
  12. tsi-na-pah

    PINEAPPLE CUP PDD

  13. tsi-na-pah

    Pineapple Cup - NAP Challenge

    😉 Hoka Hey !
  14. tsi-na-pah

    Pineapple Cup - NAP Challenge

    😉 Autrement pour se familiariser à la charpenterie de Marine Sauvez les arbres ! Mangez du Castor...!!! Hoka Hey !
  15. tsi-na-pah

    Pineapple Cup - NAP Challenge

    Héhé... Hoka Hey !
  16. tsi-na-pah

    Pineapple Cup - NAP Challenge

    je n'ai que les voiles de petit temps. Ai-je droit Ă  l'appellation PDD ? Docteur !. Si oui, je me suis inscrit, mieux vaut tard que jamais, autrement... dĂ©solĂ© ! 🙃 Hoka Hey !
  17. tsi-na-pah

    PINEAPPLE CUP PDD

    Sacrebleu ! c'est que nous avons failli faire naufrage !!! ... à force de ripailles, nous en avions oublié notre virement de bord ! ce fut.... ce virement de bord... Mille sabords !
  18. tsi-na-pah

    PINEAPPLE CUP PDD

    A Table ! Hoka Hey !
  19. tsi-na-pah

    PINEAPPLE CUP PDD

    Oyez, oyez ! Gentes dames et beau damoiseaux ! Ne passez pas trop prés de notre ßle, vous pourriez entrevoir, nos fantÎmes... Pas de quartier !
  20. tsi-na-pah

    Quelle sera votre prochaine saga ?

    Ou bien : Bon, la prĂ©sentation de la page "casimage" Ă  un tantinet changĂ© ! depuis ! mais c'est la mĂȘme dĂ©marche ! PostĂ©(e) 27 avril, 2016 J'essaye, j’essaye !! Marcilly Ma tactique est la suivante ... il en existe surement d'autres !! mais celle-lĂ , je la maitrise...!!! Alors, il vous faut aller sur http://www.casimages.com/ Puis... Puis Enfin... Ă  l'Ă©tape 3 - Clic droit sur l'un des rectangles (M ou G) + copier tu reviens sur le forum, et sur ta page d'Ă©criture !! tu cliques droit et coller ... Ensuite tu cliques sur l'image collĂ©e et tu peux ajuster sa taille !! grĂące aux petits rectangles qui apparaissent aux 4 coins de celle-ci ... RhĂŽĂŽĂŽ !!! A votre Serv'Ys Hoka Hey ! Accueil, Virtual Regatta Offshore, Aide, Trucs & Astuces, Insertion d'images
  21. tsi-na-pah

    Course des Marrons Glacés

    Oui, Dame Kaly, L’anagramme de voilier !, pour un charpentier de marine...! Cap sur l'Ă©trave !
  22. tsi-na-pah

    Course des Marrons Glacés

    Oyez ! Oyez !!! les furieuses et furieux de la navigation... Z'avez pas oubliĂ©, dans votre prĂ©cipitation, l'essentiel... la recette...! PrĂ©paration TEMPS TOTAL : 1H40 PrĂ©paration : 40 min Cuisson : 1 h Etape 1 Incisez les marrons dans le sens le plus large avec un couteau pointu ou un cutter de façon Ă  entailler les deux peaux mais pas la chair des fruits, en passant par la partie pointue et la partie plus claire Ă  la base des marrons. Etape 2 Plongez-les dans une terrine d'eau froide. Etape 3 AprĂšs 5 min prĂ©lever 10 marrons, les dĂ©poser dans une casserole d'eau froide et porter Ă  Ă©bullition pendant 2 Ă  3 min, Ă  ce moment les peaux se dĂ©tachent presque toutes seules. Etape 4 Pelez les marrons et recommencez l'opĂ©ration jusqu'Ă  Ă©puisement. Ceci est la partie la plus ardue car les marrons ont tendance Ă  se briser et de plus on se brĂ»le, mais courage ça vaut le coup. Etape 5 DĂ©posez les marrons dans une casserole d'eau froide et portez Ă  faible Ă©bullition pendant 15 min (les marrons doivent ĂȘtre cuits mais pas trop sinon ils rĂ©duiraient en purĂ©e). Etape 6 En fin de cuisson, jetez les marrons dans une terrine d'eau bien froide afin de les raffermir. Etape 7 Dans une cocotte-minute de prĂ©fĂ©rence, mettez l'eau et le sucre. Mettez sur feu moyen, lorsque le sucre est devenu transparent augmentez le feu. Etape 8 DĂšs que le sirop bout ajoutez la gousse de vanille fendue en 2. Laissez bouillir Ă  gros bouillons pendant 3 min et plongez-y les marrons installĂ©s dans le panier de la cocotte, cela les protĂšgera des chocs. Etape 9 Laissez reprendre l’ébullition et laissez Ă  frĂ©missement pendant 1 min. Éteignez le feu et laissez refroidir tel quel 24 heures. Etape 10 Le lendemain Ă©gouttez les marrons et portez le sirop Ă  Ă©bullition pendant 3 Ă  4 min puis plongez le panier de marrons et laissez frĂ©mir pendant 3 min. Renouvelez l'opĂ©ration le troisiĂšme et quatriĂšme jour. Etape 11 Pour terminer, sortez les marrons refroidis et posez-les sur du papier sulfurisĂ© Ă  l'air libre afin qu'ils sĂšchent. Etape 12 Le sirop restant pourra aromatiser des yaourts ou du fromage blanc. Etape 13 Bon appĂ©tit. Hoka Hey !
  23. tsi-na-pah

    Repartir pour un nouveau Jules Verne ?

    😉 Ma tactique est la suivante ... il en existe surement d'autres !! mais celle-lĂ , je la maitrise...!!! Alors, il vous faut aller sur http://www.casimages.com/ Puis... Puis Enfin... Ă  l'Ă©tape 3 - Clic droit sur l'un des rectangles (M ou G) + copier tu reviens sur le forum, et sur ta page d'Ă©criture !! tu cliques droit et coller ... Ensuite tu cliques sur l'image collĂ©e et tu peux ajuster sa taille !! grĂące aux petits rectangles qui apparaissent aux 4 coins de celle-ci ... RhĂŽĂŽĂŽ !!! A votre Serv'Ys 👀
  24. j'ai vu passer un Angusyoung, dans notre club Housse !

    😃