Jump to content
Virtual Regatta Club House

cervantes9

Confirmed members
  • Posts

    465
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by cervantes9

  1. Bonjour, Voici les liens qu'il faut utiliser : [img]www.servimg.com/u/f92/17/77/74/76/vr110.jpg[/img] [img]www.servimg.com/u/f92/17/77/74/76/vr210.jpg[/img]
  2. Bonjour, Je te vois TWA : 130.129 Vent : 19.3 Vitesse : 19.93 (les infos de notre interface ont souvent des décalages).
  3. Les étapes en réel : www.forum.virtualregatta.com/topic/15117-venez-faire-la-taranaps-avec-nous/?do=findComment&comment=301281
  4. Bonjour, Pour sortir d'un échouement, il faut attendre plus de 10 min après la modification du cap, en effet le serveur du jeu ne calcule les positions que toutes les 10 min, ce que l'on voit sur notre interface, le bateau qui bouge toutes les min n'est qu'un calcul interne à notre ordi, au bout des 10 min le serveur recalcule avec les dernières données entrées. Donc si on pense être sorti de l'échouement et que l'on change de cap avant les 10 min, c'est ce dernier cap qui va être pris en compte, le serveur calcule avec ce cap depuis la dernière position de bateau avant les 10 min et le bateau revient à sa position d'échouement.
  5. Bonjour, www.www.letelegramme.fr/voile/jean-le-cam-les-foilers-ne-sont-pas-adaptes-au-vendee-globe-video-04-12-2020-12667361.php
  6. Image de ce qu'a dit de faire VICACAPOURSO et ce n'est pas un hasard (tu as dû mal orthographier le pseudo Elfouchy) :
  7. Bonjour, Lire dans le guide la différence : 2.6. Le programmateur de cap est-il fiable ?
  8. Bonjour, La NOAA met à disposition ses fichiers de prévisions 4 fois par jour. Ses fichiers de données sont datés de 00h00, 06h00, 12h00, 18h00 UTC. Mais le temps de calcul des prévisions font que les débuts de fourniture sont respectivement : Heure UTC fichier 0h00, 06h00, 12h00, 18h00 Début fourniture NOAA UTC 3h30, 09h30, 15h30, 21h30 Hiver (UTC+1) 4h30, 10h30, 16h30, 22h30 Eté (UTC+2) 5h30, 11h30, 17h30, 23h30 Fin fourniture NOAA pour les 12 premières heures de prévisions : UTC 3h40, 09h40, 15h40, 21h40 Hiver (UTC+1) 4h40, 10h40, 16h40, 22h40 Eté (UTC+2) 5h40, 11h40, 17h40, 23h40 Fin fourniture NOAA pour les 7 premiers jours de prévisions : UTC 4h30, 10h30, 16h30, 22h30 Hiver (UTC+1) 5h30, 11h30, 17h30, 23h30 Eté (UTC+2) 6h30, 12h30, 18h30, 00h30 Ces horaires de fourniture peuvent être retardés (données en retard à la NOAA, calcul NOAA plus long, lenteur de transmission, surcharge serveurs, …).
  9. Même problème sur le classement des réels, voir pour les Imocas où est considéré le 1er par rapport au groupe des 2, 3, 4 et 5 :
  10. Bonjour, Ton bateau échoué sur Beauchene island :
  11. Bonjour, Jamais vu de départ annoncé pour le 18 octobre du Trophée Jules Verne.
  12. Après un peu plus de deux jours de mer, François Gabart a décidé de renoncer à poursuivre sa tentative de record de la traversée de l’Atlantique Nord en solitaire en raison des conditions météo peu favorables sur la seconde moitié du parcours. Le skipper de MACIF ajoutera tout de même une nouvelle ligne à son palmarès, puisqu’il a établi dimanche le nouveau record des 24 heures en solitaire, avec 785 milles parcourus, à 32,7 nœuds de moyenne ! La fenêtre se referme Parti dans la nuit de vendredi à samedi à l’assaut du record de la traversée de l’Atlantique Nord entre New York et le Cap Lizard, propriété depuis juin 2013 de Francis Joyon (5 jours 2h 56 min et 10 sec), François Gabart savait qu’il lui faudrait une bonne dose de réussite pour établir un nouveau temps de référence. Le départ en lui-même aura été délicat à négocier, avec de multiples orages au large de New York qui auront retardé d’une petite poignée d’heures l’envol de MACIF. Ce retard a finalement eu des conséquences à plus long terme, puisque la fenêtre espérée s’est peu à peu refermée, conduisant François Gabart à renoncer à poursuivre sa tentative. A l’arrivée, l’expérience restera riche d’enseignements pour le skipper du trimaran MACIF, qui découvrait l’exercice du record sur cette première tentative entre New York et le Cap Lizard : Un record des 24 heures à 32,7 nœuds de moyenne ! C’est avec un autre record, celui des 24 heures, que MACIF rentre de New York, au terme d’une folle cavalcade entre samedi et dimanche. Le compteur s’est finalement arrêté à 785 milles parcourus en 24 heures, soit une moyenne de 32,7 nœuds, François Gabart étant le premier à passer la barre des 30 nœuds en solitaire sur ce laps de temps. Le précédent record, qui datait de trois semaines, avait été établi par Thomas Coville (718,5 milles, à 29,93 nœuds). Forcément une grande satisfaction pour l’intéressé : (*) En cours d’homologation par le World Record Sailing Speed Council
  13. Bonjour, Lien vers la cartographie du parcours de François Gabart : http://macif.geovoile.com/newyorkcaplizard/2016/tracker/
×
×
  • Create New...