cervantes9

Members
  • Content Count

    304
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

cervantes9 last won the day on December 4

cervantes9 had the most liked content!

Community Reputation

166 Excellent

1 Follower

About cervantes9

Recent Profile Visitors

551 profile views
  1. J'ai assisté aux conférences de presse des 3 équipages, très intéressantes. En effet, ton lien résume bien ce qu'a dit François Gabart, Macif était bien diminué, après le 1er choc, ils n'ont jamais pu le faire ''voler''
  2. Hello, Brest Atlantiques, aujourd'hui, 2 arrivées : Arrivée de Macif le 07/12/2019 à 7 h 43 min 50 s en 31 j 20 h 43 min 50 s Skipper : François Gabart - Gwénolé Gahinet Mediaman : Jérémie Eloy Quelques photos que j'ai prises ce matin : www.photos.app.goo.gl/KiRzmyDaHx5xfjrh9 Arrivée d'Actual le 07/12/2019 à 12 h 29 min 22 s en 32 j 01 h 29 min 22 s Skipper : Yves Le Blevec - Alex Pella Mediaman : Ronan Gladu Quelques photos que j'ai prises tout à l'heure : www.photos.app.goo.gl/BryBHMnEFgF8CC4J6 .
  3. Bonjour à toutes et à tous, Brest Atlantiques Arrivée du Maxi Edmond de Rothschild - Gitana 17 le 04/12/2019 à 10 h 24 min 46 s en 28 j 23 h 24 min 46 s Skipper : Franck Cammas - Charles Caudrelier Mediaman : Yann Riou Quelques photos que j'ai prises tout à l'heure : www.photos.app.goo.gl/xYqRWGfVApYEGPLz6 .
  4. Bonjour, Le lien a aussi été corrigé dans le 3ième post de ce sujet (merci Pat-Rock).
  5. Bonsoir, Nouveau lien vers le fichier d'enregistrement des temps de passage (désolé pour ce changement) : www.docs.google.com/spreadsheets/d/1iDqiDiGhmSSYlgGjeXTQqzftKp1DrJw08EiqVybV5sM/edit?usp=sharing
  6. Bonjour, Fichier avec 4 feuilles des temps des 4 derniers Trophées Jules Verne et une feuille pour enregistrement des temps de ce Trophée Jules Verne (avec en lignes 2 à 4 les temps du record de Francis Joyon, les meilleurs temps VR de 20017-2018 et 2018-2019) : www.docs.google.com/spreadsheets/d/1iDqiDiGhmSSYlgGjeXTQqzftKp1DrJw08EiqVybV5sM/edit?usp=sharing
  7. Bonjour Michel, Pratiquement toutes les bouées à terre uniques pour le passage d'un cap sont comme cela depuis longtemps. Exemples (et j'en ai d'autres) : Route du Rhum novembre 2018 : Transcaribbean Race janvier 2019 :
  8. Hello, Je ne me souviens pas bien, mais il me semble qu'il n'y en avait que 1 sur l'Alaska, donc on pouvait passer où on voulait entre les îles du nord.
  9. Bonjour, Cette course a déjà été faite, proposée officiellement par VR : 21/04/2012 ---- Maxi tri ----- Virtual Gold Race 2012 - New York départ 14 h - San Francisco, par le sud, 13000 milles, 30 jours (temps réalisé) 21/04/2012 ---- Maxi tri ----- Virtual Gold Race 2012 - New York départ 14 h - San Francisco, par le nord, 7500 milles, 17 jours (temps réalisé)
  10. Bonjour, La NOAA met à disposition ses fichiers de prévisions 4 fois par jour. Ses fichiers de données sont datés de 00h00, 06h00, 12h00, 18h00 UTC. Mais le temps de calcul des prévisions font que les débuts de fourniture sont respectivement : Heure UTC fichier 0h00, 06h00, 12h00, 18h00 Début fourniture NOAA UTC 3h30, 09h30, 15h30, 21h30 Hiver (UTC+1) 4h30, 10h30, 16h30, 22h30 Eté (UTC+2) 5h30, 11h30, 17h30, 23h30 Fin fourniture NOAA pour les 12 premières heures de prévisions : UTC 3h40, 09h40, 15h40, 21h40 Hiver (UTC+1) 4h40, 10h40, 16h40, 22h40 Eté (UTC+2) 5h40, 11h40, 17h40, 23h40 Fin fourniture NOAA pour les 7 premiers jours de prévisions : UTC 4h30, 10h30, 16h30, 22h30 Hiver (UTC+1) 5h30, 11h30, 17h30, 23h30 Eté (UTC+2) 6h30, 12h30, 18h30, 00h30 Ces horaires de fourniture peuvent être retardés (données en retard à la NOAA, calcul NOAA plus long, lenteur de transmission, surcharge serveurs, …).
  11. Même problème sur le classement des réels, voir pour les Imocas où est considéré le 1er par rapport au groupe des 2, 3, 4 et 5 :
  12. Bonjour, Ton bateau échoué sur Beauchene island :
  13. Bonjour, Jamais vu de départ annoncé pour le 18 octobre du Trophée Jules Verne.
  14. Après un peu plus de deux jours de mer, François Gabart a décidé de renoncer à poursuivre sa tentative de record de la traversée de l’Atlantique Nord en solitaire en raison des conditions météo peu favorables sur la seconde moitié du parcours. Le skipper de MACIF ajoutera tout de même une nouvelle ligne à son palmarès, puisqu’il a établi dimanche le nouveau record des 24 heures en solitaire, avec 785 milles parcourus, à 32,7 nœuds de moyenne ! La fenêtre se referme Parti dans la nuit de vendredi à samedi à l’assaut du record de la traversée de l’Atlantique Nord entre New York et le Cap Lizard, propriété depuis juin 2013 de Francis Joyon (5 jours 2h 56 min et 10 sec), François Gabart savait qu’il lui faudrait une bonne dose de réussite pour établir un nouveau temps de référence. Le départ en lui-même aura été délicat à négocier, avec de multiples orages au large de New York qui auront retardé d’une petite poignée d’heures l’envol de MACIF. Ce retard a finalement eu des conséquences à plus long terme, puisque la fenêtre espérée s’est peu à peu refermée, conduisant François Gabart à renoncer à poursuivre sa tentative. A l’arrivée, l’expérience restera riche d’enseignements pour le skipper du trimaran MACIF, qui découvrait l’exercice du record sur cette première tentative entre New York et le Cap Lizard : Un record des 24 heures à 32,7 nœuds de moyenne ! C’est avec un autre record, celui des 24 heures, que MACIF rentre de New York, au terme d’une folle cavalcade entre samedi et dimanche. Le compteur s’est finalement arrêté à 785 milles parcourus en 24 heures, soit une moyenne de 32,7 nœuds, François Gabart étant le premier à passer la barre des 30 nœuds en solitaire sur ce laps de temps. Le précédent record, qui datait de trois semaines, avait été établi par Thomas Coville (718,5 milles, à 29,93 nœuds). Forcément une grande satisfaction pour l’intéressé : (*) En cours d’homologation par le World Record Sailing Speed Council