Jump to content
Virtual Regatta Club House

Réglage de voiles et "Full pack"


Recommended Posts

Bonjour,

J'ai acheté un 'full pack' afin de bénéficier de certaines configurations qui devraient me permettre d'améliorer les performances de mon bateau. Parmi ces amélioration il y a un supplément de voiles, mais je n'ai jamais pu avoir accès à la gestion 'manuelle' de ces voiles et doit 'subir' le choix fait pas le logiciel de gestion de VR qui impose une voile.

Or, à plusieurs reprises, je vois qu'il y a d'autres voiles qui ont un meilleur rendement que celle qui est choisie d'office par VR, mais il m'est impossible de sélectionner une autre voile. :(

Cette situation me fait perdre des places car mon allure aurait pu être parfois augmentée sensiblement.

Est-ce que je dois me résigner à subir cette situation?

Merci de votre aide.

 

Link to post
Share on other sites

Voilà ce que j'ai dans le panneau "Configuration de voilure" après 30mn de changement de réglage "Routage Express"
la voile choisie par le système est "Spi lourd - 19.7 nds" alors que la meilleure voile (qui clignote) est "Code Q - 16.8 nds" et je n'ai aucun moyen moyen de passer en manuel pour changer de voile. Je perds donc 2.9 nœuds....
Où se trouve l'intérêt d'acheter un 'Full Pack" si c'est pour être bridé dans le choix de sa navigation?
A moins que j'ai raté un 'truc'????

 

 

Edited by j2m-17
Link to post
Share on other sites

Voici la copie de ce que je vois, là.
VR_Voiles_01.jpg

On voit clairement que c'est le spi lourd qui est choisi et que le 'Best' est le Code O, soit 2.8nds de perdu par le fait que je peux rien gérer dans ce panneau.

Edited by j2m-17
Link to post
Share on other sites

Salut,

J'ai posté à ce sujet par ailleurs il y a qques jours car j'avais le même pb de mauvaises voiles auquel s'ajoutait la non prise en compte (visuelle ou réelle ?) des changement de caps ainsi que des déconnexions répétées de VR.

Malgré des redémarrages PC ou MAC ou téléphone ou box toujours les mêmes pb. 

Problèmes liés à la mise à jour des gribs? Peut-être mais 3h après, rien de changé. C'est long l'aller- retour au serveur🤕

En final page d'accueil VR , click sur onglet ?, click sur signaler un bug et......5mn après tout est rentré dans l'ordre 🙂🙂 Coïncidence?

Avec le FullPack la meilleure voile est choisie automatiquement par le serveur en fonction de ton TWA, c'est le but.

Vu le nombre de personnes qui rencontrent ce problème,  c'est dommage que VR n'est pas fait un communiqué général

Bons 40emes

Link to post
Share on other sites
Il y a 13 heures, HRobert23 a dit :

Quel bateau ?????????????????????

Mon bateau est : j2m.net

Depuis hier soir 22:00 il semble que la meilleure voile soit prise en compte. Mais toujours pas la possibilité de choisir la voile que je veux 😞
 

Edited by j2m-17
Link to post
Share on other sites
il y a 8 minutes, Marcop0l0 SO a dit :

 

On va le répéter encore une fois 😇 

 

OK, à condition que la meilleure voile soit systématiquement choisie. Ce qui semble ne pas être la cas en ce qui me concerne - voir l'image plus haut - et que je perds 2.8 nds durant plusieurs heures.
S'il y a des règles, il faut que chacune des deux parties (VR et les clients) les respecte.

Link to post
Share on other sites
il y a 16 minutes, Marcop0l0 SO a dit :

 

On va le répéter encore une fois 😇 

 

@j2m-17L'affichage met du temps a s'actualiser, la selection de la voile est bonne sur le serveur et donc dans les calculs et donc dans ton avancement

Mais ca, on ne l'a pas dit deja 100 fois. Et deja en premiere reponse sur ce post

Link to post
Share on other sites

Hier après-midi (mais il y a eu d'autres cas), après un "Routage Express", en contrôlant la voile choisie, je vois que c'est la Spi lourd qui a été sélectionné par VR. Et je vois aussi que  la Code O clignote en vert, avec l'indication 'Best'.
A plusieurs reprises et durant plusieurs heures à chaque contrôle je vois la même chose.
Vers 22:00 la voile CodeO a afin été prise en compte et il semble ne plus y avoir de problème.

J'ai même constaté, durant cette période, une perte de places et une perte d'environ 30mn par rapport à un bateau 'ami' qui était près de moi et avec quasiment le même cap.

Donc, tout çà ne me permet pas trop de croire à ce que vous affirmez :"L'affichage met du temps a s'actualiser, la sélection de la voile est bonne sur le serveur et donc dans les calculs et donc dans ton avancement" car j'ai u la même mauvaise voile pendant plus de trois heures.

Côté programmation, je me demande également pourquoi, alors que la meilleure voile clignote en vert, ce soit une autre voile qui soit en bleu. Selon moi,Il n'y a aucune logique à cela. Et ne peux que mettre le doute dans la logique des concurrents qui constatent cela.

Bref. Je ne fais pas trop d'illusion sur le fait que les développeurs de VR prennent en compte mes remarques et je vais donc continuer ma course en connaissance de cause.

Excusez-moi de vous avoir dérangé 😎

Link to post
Share on other sites

Salut,

n'hésite pas à re-poster si cela se reproduit ...

Indique le nom de ton bateau, du bateau ami que tu surveilles ...

Et n'hésite pas, auparavant, à sortir du jeu 10 mn puis revenir ... on pourra peut-être alors démontrer qu'il y a un bug ou un problème d'affichage.

Pour l'instant, tu es en C0 à 23,06 Nds, et je doute qu'il y ait beaucoup de tes amis qui aillent plus vite que toi.

Bon vent

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
21 hours ago, pierrot31520 said:

Salut,

J'ai posté à ce sujet par ailleurs il y a qques jours car j'avais le même pb de mauvaises voiles auquel s'ajoutait la non prise en compte (visuelle ou réelle ?) des changement de caps ainsi que des déconnexions répétées de VR.

Malgré des redémarrages PC ou MAC ou téléphone ou box toujours les mêmes pb. 

Problèmes liés à la mise à jour des gribs? Peut-être mais 3h après, rien de changé. C'est long l'aller- retour au serveur🤕

En final page d'accueil VR , click sur onglet ?, click sur signaler un bug et......5mn après tout est rentré dans l'ordre 🙂🙂 Coïncidence?

Avec le FullPack la meilleure voile est choisie automatiquement par le serveur en fonction de ton TWA, c'est le but.

Vu le nombre de personnes qui rencontrent ce problème,  c'est dommage que VR n'est pas fait un communiqué général

Bons 40emes

Pas sûr que redémarrer son PC , sa box etc... fasse quelque chose. Tout est géré sur le serveur VR. 

Apres l'A/R entre PC et serveur c'est un ping inferieur à la seconde. C'est plus le rafraichissement du serveur qui crée le décalage.

Link to post
Share on other sites


Bonjour,

Voilà encore la même situation : après un "Routage Express" la voile choisie par VR est le Spi lourd alors que dans les voiles auto c'est le CodeO qui est le Best.

Du coup je perds 2.1 nds sur ce coup.

VR_Voiles_01.jpg

Bon, en sortant du jeu et en revenant je retrouve la voile CodeO sélectionnée.

Pfff...

Link to post
Share on other sites
Le 29/11/2020 à 10:14, franckhamburg a dit :

bis repetita , ad vitam aeternam....

 

Le 29/11/2020 à 10:07, VICACAPOURSO a dit :

@j2m-17L'affichage met du temps a s'actualiser, la selection de la voile est bonne sur le serveur et donc dans les calculs et donc dans ton avancement

Mais ca, on ne l'a pas dit deja 100 fois. Et deja en premiere reponse sur ce post

 

Le 28/11/2020 à 16:13, VICACAPOURSO a dit :

oui

Mais l'affichage est incorrect le temps que l'info ailles au serveur, mais la selection reelle est bonne

 

Link to post
Share on other sites

Je pense avoir un problème similaire, j'ai le full pack et lors de ma programmation impossible de faire du vent de travers ou encore plus serré.il y a 24,9 nds sur ma position Si je me met à 90° tribord, mon bateau avance à 0.6nds et dans les polaires il m'indique 20.4nds. mon pseudo est venku

 

Link to post
Share on other sites

Même problème à bord de "Adelie.ch".

J'ai signalé le problème il y a plusieurs semaines via le bug-report standard ET le support "prioritaire" (!).
La seule réponse, reçue il y a 3 jours : "Nous sommes actuellement en train de travailler sur ce problème qui devrait être résolu le plus rapidement possible."

Toujours rien depuis.
Incroyable qu'une option (chèrement) payante se transforme en handicap rédhibitoire - Et consternant qu'aucune réparation ne soit mise en place après 4 semaines.

Link to post
Share on other sites
On 11/28/2020 at 4:37 PM, j2m-17 said:

Voilà ce que j'ai dans le panneau "Configuration de voilure" après 30mn de changement de réglage "Routage Express"
la voile choisie par le système est "Spi lourd - 19.7 nds" alors que la meilleure voile (qui clignote) est "Code Q - 16.8 nds" et je n'ai aucun moyen moyen de passer en manuel pour changer de voile. Je perds donc 2.9 nœuds....
Où se trouve l'intérêt d'acheter un 'Full Pack" si c'est pour être bridé dans le choix de sa navigation?
A moins que j'ai raté un 'truc'????

 

 

Même soucis que ton après vidage du cache réactualisation pas de changement même après plus de 30 min Et si c'était mon seul soucis .

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...